首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县“定点+流动”多载体开展法治宣传活动
索引号 001045-2019-00011
分 类 政府信息公开指南 生成日期 2019-04-13
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 司法局
内容概述

青河县“定点+流动”多载体开展法治宣传活动

为聚焦新疆工作总目标,推进实施“七五”普法规划,4月8日至10日,青河县司法局以第十六个“宪法法律宣传月”活动为契机,在青河县阿热勒镇、阿尕什敖包乡、阿格达拉镇、萨尔托海乡,采取定点+流动形式开展法治宣传活动。

此次活动紧紧围绕“大力弘扬法治精神,维护社会和谐稳定”活动主题,通过在悬挂横幅,讲法治课,设立法律问题咨询台,流动法治宣传车等形式,向过往群众大力宣传相关法律法规,营造浓厚的宣传氛围。此次宣传内容涉及《宪法》、“扫黑除恶”、《刑法》、《社会治安处罚法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》等与群众息息相关的政策法规。活动中针对群众关注的社会热点难点问题,开展了有针对性的专项法治宣传,接受群众法律咨询。结合司法行政工作,引导广大群众“学法律、讲权利、讲义务、讲责任”,在法律的范围内行使民主权利、表达利益诉求,有效克服和防止信“访”信“闹”不信“法”等不良习惯。此次活动,共发放宣传资料1000余份,赠送法律书籍400余本,悬挂宣传标语4幅,接受群众咨询40余人次。

开展此次法治宣传活动是贯彻落实青河县“七五”普法规划的具体实践,以形式多样的宣传方式让法律知识惠及更多群众,切实使法治观念深入到各族群众心中,为建设法治青河营造良好的法治环境。

(通讯员:张义秀  审稿人:徐辉  来源:青河县司法局)