首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县四月法治宣传活动拉开帷幕
索引号 001045-2019-00010
分 类 政府信息公开指南 生成日期 2019-04-09
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 司法局
内容概述

青河县四月法治宣传活动拉开帷幕

4月8日,青河县普法办、司法局联合阿热勒镇司法所,在阿热勒镇肯莫依那克村、阿热勒镇政府、拜兴小学、塔拉特村、库尔迭宁村开展了第十六个宪法法律宣传月首场法治宣传活动。

活动中,工作人员通过发放法律法规读本、张贴普法宣传单、讲法治课、悬挂横幅、播放大喇叭等形式,重点宣传了涉及宪法、“扫黑除恶”、刑法、反家庭暴力法、婚姻法等法律法规知识。法治课现场对有法律困惑需要咨询的群众,由法律知识和工作经验丰富的基层科科长哈斯依多拉一一耐心解答。活动现场气氛热烈,深受群众欢迎。

为了开展好此次宣传活动,青河县司法局设计印制了涉及道路交通安全法、治安管理处罚法、反家庭暴力法、刑法、新疆维吾尔自治区宗教事务条例等相关法律法规图文并茂、有针对性的宣传单,通俗易懂,让社会主义法治精神走进农牧民群众生活,有效提高群众法治意识和依法维权能力,营造了良好的法治氛围。

下午,法治宣传车主要集中在县城的主要街道、社区、文化广场、大路、公园等人多密集的地方巡回宣传。据统计,此次宣传活动共发放普法读本150余份、普法宣传单50余张,解答群众咨询10余人次。