首页 >政务公开 >详情
名 称 查干郭勒乡学习《中国共产党纪律处分条例》
索引号 001007-2018-00001
分 类 政务动态 发文日期
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 查干郭勒乡
内容概述

查干郭勒乡学习《中国共产党纪律处分条例》

为切实加强纪律教育,牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,充分发挥党员先锋模范作用。11月8日,查干郭勒乡组织全体干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》。

乡纪检书记南冬涛主持会议,并对《条例》的主要内容进行解读。要求全体干部积极认真学习《条例》,自觉当好学习宣传贯彻《条例》的表率。

通过学习《条例》,使干部们充分认识到《条例》是依据党章和宪法、法律,结合党的建设与实践,以党内法规的形式明确回答了党的纪律和纪律处分方面一系列重大问题。乡党委书记王威强调指出:《中国共产党纪律处分条例》实施是党内政治生活中的大事,是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是维护党的团结统一的有力武器。是保持党的先进件和纯洁性的重要条件,党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。学习《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为,目的在于带领党员干部抓好各项工作。

会后,干部们纷纷表示意识到条例的重要性,一定会认真学习,深刻领会,贯彻落实好条例,自觉遵守,以条例来规范和约束自己的行为,做好自己的工作。(通讯员:依格丽克,审稿人:许国正,来源:查干郭勒乡)