首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县召开2021年第一季度安全生产、防灾减灾救灾暨消防安全工作会议
索引号 001001-2021-02072
分 类 应急管理 生成日期 2021-03-11
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县召开2021年第一季度安全生产、防灾减灾救灾暨消防安全工作会议

2月27日,青河县召开2021年第一季度安全生产、防灾减灾救灾暨消防安全工作会议,传达国家、自治区、地区全国“两会”安全防范工作视频会议精神,部署“两会”期间及“两会”后复工复产安全防范工作。县委副书记、政府县长贾林强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚决抓好安全生产和防范化解重大安全风险的重要指示精神,按照李克强总理等中央领导同志批示要求,贯彻落实国家、自治区、地区会议精神,进一步细化实化“两会”期间及“两会”后安全防范措施,做好安全生产三年专项整治工作,不留死角地进行风险隐患排查,做好“亮剑”行动,进一步抓紧抓实各项安全责任措施,全力服务保障复工复产,确保全国两会期间安全形势稳定。

会议指出,面对安全生产工作新要求、新挑战和新形势,我们必须要提高认识,时刻保持如履薄冰、如临深渊的政治责任感,切实克服“侥幸、敷衍、畏难”思想,切实做到“敢抓、能抓、善抓”,切实把安全生产各项工作落到实处。

会议强调,乡(镇)、各部门要按照防控要求,结合安全生产专项整治和“亮剑”行动,全面查缺补漏,突出抓好重点行业、重点领域和薄弱环节的安全监管,坚决消除盲区和死角。

会议要求,必须始终保持高度的警觉,以安全生产“亮剑”行动为抓手,深入开展安全生产“大起底、大排查、大整治”,下定决心抓重点、补短板、堵漏洞、强弱项,以铁的决心抓执法、以铁的措施抓闭环、以铁的纪律抓落实健全长效管理制度,切实将安全生产各项工作抓紧抓实抓细抓到位,为推动“十四五”规划开好局、起好步提供坚实安全保障,以优异成绩迎接建党100周年。

县委常委、统战部部长加尔恒主持会议,应急管理局代表安委办通报全县安全生产情况,交通局、住建局、阿格达拉镇、阿热勒镇主要负责同志汇报近期安全生产工作情况。县安委会有关成员单位、重点企业主要负责人在主会场参加会议,乡镇主要负责人等在分会场参加会议。(通讯员:张涛、屈皓、余双双;审稿人:张安明;来源:应急管理局)


(此件公开发布)