首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县文体广旅局党支部筑牢红色壁垒 共同抵御疫情
索引号 001001-2020-01433
分 类 政务动态 生成日期 2020-02-12
主题分类 卫生、体育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县文体广旅局党支部筑牢红色壁垒 共同抵御疫情

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,青河县文体广旅局党支部在此次疫情面前,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。全面动员全局党员,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,认真履行疫情防控相关工作职责。每名党员本着“不忘初心、牢记使命”的原则,对所包联的青龙湖小区进行了严格的防控。

防控期间为了保证小区居民的健康和安全,青河县文体广旅局广大党员干部认真履行工作职责,做好青龙湖小区的封闭工作。一是保障居民所需。将生活必需品送到居民家门口,解决居民的燃眉之急,对有困难的居民进行积极帮助;二是进行有效宣传。通过微信群、朋友圈、小视频等新媒体向小区居民进行宣传,号召大家不要外出,做到人不出家;三是加强小区值班防控。值班人员问清来访人员身份,并对来访人员做好体温的检测和消毒工作。

在此青河县文体广旅局党支部向大家呼吁:朋友们,有许多人为了你能安稳在家,自己有家不能回,请理解和支持每一位在你家小区值守的“平凡勇士”。寒冷的天气,他们跺脚取暖只为素不相识的你们能够平安。(通讯员:王露伟;审稿人:梁宏;来源:青河县文化体育广播电视和旅游局)