首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县税务局减税降费点燃“冰雪”激情
索引号 001001-2019-01182
分 类 推进情况 生成日期 2019-12-03
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县税务局减税降费点燃“冰雪”激情

近日,青河县“冰原星空·密域青河”冰雪旅游节盛大开幕,此次冰雪旅游节结合地域旅游特色、展示多元民族文化,吸引了一万余名各地游客来参与这场冰雪盛宴。青河县税务局借此契机,开展税费宣传,让减税降费点燃这片“冰雪”激情。

增效益,狼文化“走”出青格里

青河县“狼园”位于青格里湿地山楂园景区。冰雪节期间,游客既能看到青河本地的草原狼、丛林狼,还能见识到号称“西伯利亚狼”的黑狼和蒙古狼。在狼园内的野生狼养殖繁育基地,游客还可以近距离观察接触到不同品种的狼,了解狼的一些习性及狼的文化。此外,狼园还有狼工艺品展销会,对狼皮、狼肉、狼牙、狼髀石等产品进行精深加工,并依托哈萨克传统工艺,研发狼图腾刺绣等产品。

狼文化产品因为名声不响,一直未能走出青河,今年在政府的政策支持下,公司借助旅游业进行产品宣传和销售。现在狼主题工艺品销售额大幅提升,销售范围也遍布全疆。青河县西北狼养殖基地负责人高伟东表示:“这两年公司享受了小微企业普惠性税收减免税优惠政策,现在公司发展了、销售额增长了、担子减轻了、干劲也更足了。”

提就业,农牧民“鼓”起“钱袋子”

冰雪旅游节上的“寻味盛典”特色美食大赛上,各类的传统地方美食引得前来品尝的游客赞不绝口,石板类烧烤菜系、沙棘类菜系更是颇受好评。在这场盛宴中,最高兴的就是美食的制造者们,他们是来自青河县各村镇的农家乐店主。

“以前家里仅仅依靠种地和放牧为生,在税务局干部的上门宣传带动下,我们一家开起了农家乐,一年也有几万元的收入,在加上小规模纳税人税收减免税优惠的好政策,一年能省下不少税费钱。”阿依塔斯沙棘农家乐的店主阿依塔斯说。

为了进一步推动脱贫攻坚,青河县税务局积极梳理《支持脱贫攻坚的税收优惠政策》,积极前往村镇进行宣传,带动农牧民发展第三产业,促进农牧民增收。

促发展,小果子“变身”“金豆豆”

在特色产品展销厅,整齐排列的沙棘汁、沙棘果饮等沙棘系列产品吸引了众多游客的目光,询价、购买沙棘产品的游客络绎不绝。作为特色农产品的沙棘汁一直是青河县农产品的“金字招牌”,但此次展出的产品却与以往不同。此次展出的产品不仅有传统的沙棘汁、沙棘茶,更有沙棘冻干粉、沙棘酒等全新产品。

青河恩利德生物科技有限公司财务负责人李玉芝说:“得益于减税降费的好政策,企业今年减免税费几万元。而且企业由于吸收了3名退役军人就业,凭此一项每年就可以节省税费2.7万元。我们将这笔钱投资在产品更新上,进一步增加了产品的竞争力和市场占有力。”

据悉,青河县税务局紧紧围绕减税降费政策,积极梳理符合减免税条件的企业,进行上门辅导,确保应享尽享,切实让纳税人享受到实实在在的红利。(通讯员:余肖肖;审稿人:海拉提;来源:国家税务总局青河县税务局)