首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县税务局:减税降费——助力口岸经济蓬勃发展
索引号 001001-2019-01181
分 类 收费目录清单 生成日期 2019-12-03
主题分类 财政、金融、审计 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县税务局:减税降费——助力口岸经济蓬勃发展

青河县塔克什肯口岸作为中蒙俄经济走廊的重要贸易通道,担负了旅游、贸易等多重使命。为进一步推动口岸经济发展,青河县税务局全面落实党中央、国务院实施更大规模减税降费的重大决策部署,唱响主旋律,备足“大礼包”,实施“一站式”服务,全力推进减税降费政策落地见效。

上门服务——为个体排忧解难

在塔克什肯口岸,县局结合口岸个体户多、个体户政策知识匮乏的实际情况,充分发挥群团组织带头作用,成立“党员先锋队”“青年突击队”,上门进行减税降费政策专项辅导,对符合减税降税的个体户进行及时提醒,共发放税收宣传资料2000多份,发送减税降费通知或宣传短信600多条,确保减税降费新政策应享尽享。在此基础上,加强地方财政、国库、银行沟通,优化退税流程,开辟退税绿色通道,顺利推进退税工作。

塔克什肯口岸商贸城个体户史苍胜激动地对税务干部说:“感谢国家的好政策,以及主动上门宣传的税务干部,让我及时享受到了减税红利,算下来一年可省了近万元啊!国家这个减税大礼包送得真是既贴心又暖心。”

减税降费——助力产业升级

在塔克什肯口岸龙头企业新疆蒙科能源科技有限公司,税务干部现场为企业财务人员算了一笔减税降费明细账。新疆蒙科能源科技有限公司财务负责人张桂萍开心地说:“看到这个减税降费明细账后,我的内心非常振奋,没想到本次降税降费速度来得这么快,力度降得这么大。连续两次的减税降费,给了我们企业干事业、谋发展更大的信心和力量。减税也让我们的企业有了更多资金可以投入到革新生产技术方面。今年我们将投资5000万建设封闭性厂房,进一步提升环保设施质量。减税降费真是让我们体会到了轻装上阵的获得感。”

截至目前,新疆蒙科能源科技有限公司今年累计减免税规模达到了近6000万元。税金的减少不仅减轻了企业的资金压力,也让企业有更多的资金投入到生产和设备升级改造中,促进了青河当地经济的高质量发展。

政策惠民——促进农牧民增收

在企业健康发展的康庄大道上,总有税收政策的一路相伴,二者如影随形。减税降费在为企业带来全新发展空间的同时,也为当地的农牧民提供了更多就业选择。随着减税降费各项政策的有效落实,企业不断发展,经济效益不断提高。仅新疆蒙科能源科技有限公司就陆续招聘青河县本地农牧民工人近200余人,人均月工资可达到4500元以上,有力地增加了农牧民收入、提升了当地农牧民群众的生活水平,进一步促进脱贫攻坚工作取得实效。(通讯员:闫云聪;审稿人:海拉提;来源:国家税务总局青河县税务局)