首页 >政务公开 >详情
名 称 冰雪旅游节遇见体育活动 碰撞出绚丽火花
索引号 001001-2019-01179
分 类 重大项目 生成日期 2019-12-02
主题分类 卫生、体育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

冰雪旅游节遇见体育活动 碰撞出绚丽火花

第十四届自治区冬博会“新疆是个好地方--畅游丝路·乐享冰雪”青河县第三届“冰原星空·秘域青河”冬季冰雪文化旅游节于11月30日在青格里湿地山楂园景区拉开帷幕,为期两天。此次活动充分将体育与旅游相融合,在旅游节的活动安排中,也将体育赛事作为主要活动项目,让青河的冬天不仅仅只有滑雪、滑冰等冰雪项目,各项体育赛事的发掘更大地满足了冬季旅游的需求,促进了冬季旅游的不断发展。

青河县大力推动全县体育旅游的不断发展,立足资源特色,打造一批具有高度社会化和影响力的体育赛事活动。此次冰雪节为群众及游客准备了充满特色的民俗运动,如赛马、叼羊以及古老毛皮滑雪等项目,积极打造特色突出、旅游体育融合的新趋势,让游客不仅能观景,还能感受体育赛事带来的刺激与激情。

青河县全面推进大众体育活动的旅游化进程,通过不断融合发展,逐步形成结构合理、重点突出、功能完善的体育旅游产业体系,并着力打造体育赛事品牌,积极开发户外体育旅游产品,拓展体育旅游市场,推动体育旅游深度融合发展。(通讯员:马晶玉;审稿人:梁宏;来源:青河县文化体育广播电视和旅游局)