首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县疾控中心开展12月1日世界艾滋病日及性病防治知识的宣传
索引号 001001-2019-01180
分 类 政务动态 生成日期 2019-12-02
主题分类 卫生、体育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县疾控中心开展12月1日世界艾滋病日及性病防治知识的宣传

2019年十二月一日为第三十二个世界艾滋病防治日,艾滋病是一种危害大、死亡率高的严重传染病,目前不可治愈、无疫苗预防。掌握预防知识、拒绝危险行为,做好自身防护才是最有效的预防手段。艾滋病病毒感染者也是艾滋病的受害者,应该得到理解和关心。故意传播艾滋病的行为既不道德,也要承担法律责任。艾滋病离我们的生活并不遥远,威胁着每一个人和每一个家庭,预防艾滋病是全社会的责任。青河县疾控中心为了加强社会艾滋病预防控制工作,切实保障青河县全体居民的身心健康,在2019年世界艾滋病防治日依托第三届冰雪节进行艾滋病及性病防治知识的宣传。

工作人员和援疆专家张玉梅老师不畏严寒,一同站在外面为群众发放宣传手册,并热情详细地讲解着艾滋病防控知识,耐心地为群众们答疑解惑。活动最后,张玉梅老师邀请大家一起在横幅上签字,并合影留念。

此次活动共发放宣传画册300份、张贴海报3张,积极向青河县全体居民进行了广泛宣传。这次宣传活动,大大提高了广大青河县居民对艾滋病及性病的了解和认识,以及自我保护意识,提高了居民对相关疾病的知晓率、健康意识,为青河县人民健康的改善起到了有力的保障作用。(通讯员:李晶、努尔夏;审稿人:亓珠峰;来源:青河县疾控中心)