首页 >政务公开 >详情
名 称 青河镇大力排查雨季安全隐患
索引号 001001-2019-01007
分 类 应急管理 生成日期 2019-07-12
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河镇大力排查雨季安全隐患

由于近期持续性强降雨天气,对广大居民陈旧房和危房造成威胁,为避免群众生命财产损失,7月10日晚,青河镇领导班子、社区书记、社区工作人员对辖区房屋安全隐患进行了全面排查,确保居民居住安全。

一是对重点区域、老旧危房细排查。对辖区内的大青河和小青河进行实地走访查看,着重排查辖区里的老旧危房,确保居民居住安全,在走访排查中,每到一户都认真了解房屋性质及现居住人员的情况。

二是做好雨天出行安全的宣传。排查中提醒居民及时关注天气预报信息,雨天减少外出活动,个人家庭准备好手电筒,关闭好门窗,检查门窗是否坚固,检查电路,要提高避灾避难意识,及时修缮房屋、保持水道畅通,消除隐患,确保安全,做到防患于未然。

三是在入户排查中,以低保户、贫困残疾户及空巢老人等困难群众的住房和各类流动人口居住的危房为重点,对于存在严重安全隐患问题的房屋,劝说居民暂避,防患于未然,及时排除隐患,确保雨季安全。