首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县人民法院开展聘用制书记员岗前培训
索引号 001001-2019-01005
分 类 教育督导 生成日期 2019-07-11
主题分类 科技、教育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县人民法院开展聘用制书记员岗前培训

近日,青河县人民法院举行了聘用制书记员岗前培训。培训主要从书记员工作职责、庭审记录及技巧、日常工作纪律、保密等方面进行了全方位的培训。

法院党组书记贺承武对新聘用书记员表示了祝贺和欢迎,并指出:新《监察法》将法院聘用制干警纳入了监督检查的范围,在今后的工作中,各聘用制书记员要提高政治站位,强化学习意识,修炼岗位内功,遵守规章制度,规范言行举止,养成良好习惯。要尽快融入法院大集体,增强集体荣誉感、责任心,共同树立和维护法院的良好形象。

政治部樊余翠主任通过介绍法院概况、开展廉政教育、学习规章制度、司法礼仪及岗位职责等培训内容,使书记员对法院机构设置、队伍建设情况、审判执行工作现状和法院管理制度等有了初步了解。最后对新任书记员提出具体要求,希望他们爱岗敬业,团结协作、勤奋好学,能够尽快融入集体,为青河法院注入新的活力。

通过此次培训,新聘用书记员纷纷表示,此次培训受益匪浅,加深了对廉政纪律、岗位职责的认识,明确了努力的目标和方向。在以后的工作中,将不断加强政治理论和法律知识学习,自觉遵守法院各项规章制度,努力提高工作能力水平,做一名合格的书记员,为法院审判事业添砖加瓦