首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县:医疗惠民政策 为农牧民身体保驾护航
索引号 001001-2019-01006
分 类 医疗服务 生成日期 2019-07-11
主题分类 卫生、体育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县:医疗惠民政策 为农牧民身体保驾护航

“不用去县人民医院了,直接在家门口的卫生院就可以开慢病药品了”。塔克什肯镇萨尔布拉克村80岁的高血压患者卡皮孜·沙哈巴激动的说。

为提升基层医疗卫生服务能力建设,保障医疗保险门诊慢病患者用药需求,妥善解决医保患者用药的可及性、便捷性问题,在青河县卫健委、医保局的共同努力下,7月3日县域内8所乡镇卫生院已全部购进常见的22种慢病药品,改变了以往各乡镇慢病患者需前往县人民医院购买慢病药品,而且每次不得超过7天的处方量。此项惠民政策得实施保障了我县慢病患者足不出乡,就能够购买到所需慢病药品。让老百姓在家门口就能享受到先进的卫生服务,患者只需持本人城乡居民医保卡到就近乡镇卫生院就能购买到所需慢病药品,极大地方便慢性病患者,特别是年老体弱、长期用药的老年患者,使各族群众的幸福感、获得感不断得到提升。