首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县市场监管局开展安全检查 确保“两会”安全
索引号 001001-2019-00838
分 类 安全生产监管随机抽查事项清单 发文日期
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县市场监管局开展安全检查 确保“两会”安全

近日,为保障“两会”期间特种设备安全运行,青河县市场监督管理局冯庭军局长带队,开展了特种设备安全大检查。

此次检查以特种设备是否注册、登记(是否办理使用证或换证)、特种设备操作人员是否持证上岗、特种设备定期检验情况(是否超期未检);特种设备是否存在安全隐患,安全附件是否齐全,是否按期校验等为检查重点。检查中执法人员逐项核查各单位特种设备注册登记、定期检验、人员持证、警示标志、日常维护、应急救援等工作地开展情况。

截至目前,共检查重点企业12家,检查中发现个别企业存在设备档案管理不规范、人员操作证件不齐、特种设备事故应急急救预案没演技练记录等问题,执法人员当场责令其整改,并于三个工作日内将整改结果上报。今后,我县市场监督管理局将继续加强“两会”期间特种设备安全检查,督促企业将整改工作落实到位,对发现的各类特种设备违法行为将坚决予以查处。